奥村ゼミ 修士3期生、始動

執筆者:高橋佑介(修士1回生)

ブログをご覧の皆様、はじめまして!今年度から奥村ゼミに加わりました修士1回生(M1)の高橋佑介です。2年間どうぞよろしくお願いいたします。学部生時代は高橋ゼミだったのですが、大学院からは奥村ゼミの所属となりました。がんばります。

早速ですが、院ゼミが始まっています。毎週、奥村先生と1対1で研究についてあれこれ話をします。大学院からゼミを変えたこともあって、「もっと勉強が要るな〜」と思うことが結構あり、院生ならではの“濃さ”を体感しています。

これまでのゼミを通して、ようやく研究計画が実体を持ち始めました。計画に従って、そろそろ具体的に研究に取り掛かろうと思います。計画を見ると意外と忙しそうで若干ウッ…となっていますが、良い論文を書いて名を残したいので頑張ります。一日36時間あって欲しい…。

それではまた次回更新まで!

院ゼミの様子