伊藤ゼミとラジオで共演!

執筆者:頼安恵梨(4回生)

7月25日(月)、大阪弁天町にあるラジオ大阪(OBC)の収録スタジオにて、伊藤ゼミと共にラジオ収録を行いました!
「Hit & Hit !」の「あんぜん・あんしん・アンサンブル」のコーナー、8月は私たちが出演します。

私は「災害と自死」について研究していますが、共演させていただいた伊藤ゼミ4回生松崎さんは「運転時の眠気」について研究されています。災害時の研究を行なっている私と、自動車事故の研究を行なっている伊藤ゼミの松崎さんとでは、話をまとめることが難しいと思っていましたが、収録を行う中でそれぞれの研究の相違点や共通点を見つけることができたのではないかと思います!奥村ゼミでは災害の研究が多いので、自動車事故の研究を行なっている伊藤ゼミの松崎さんのお話はとても新鮮でした。

奥村先生によると他ゼミとの共演は初めてだそうです。ぜひチェックしてみてください!
出演スケジュールはコチラ

写真1 収録後の集合写真 (写真撮影時のみマスクを外しています)