3/22(月)学位(修士)記授与式

今年の関西大学の学位(修士)記授与式も、新型コロナウィルスの感染防止のため、
全体での式典はYoutube配信でしたが、学系の修了生と教員で学位記の授与を行いました。

当研究室からは、濱田さんが修了となりました。景観研修了生第2号です。

濱田さんが最初に研究室を訪問してくれた時以来、折に触れて、
将来のこと、進路のことをお話してきましたが、
「地元のまちに貢献できるようになりたい」という思いを
3年間変わらず持ち続けているところが素敵だなと思います。
研究も、必ずしもすべてが順風満帆というわけでなかったですが、
その強い地元愛と、持ち前の真面目さと、誰にも負けない根性で、
見事な論文を書き上げてくれました。

「研究はしんどいことが7割、でも達成感が3割ありました」との本人談ですが、
その3割は、間違いなく、彼女が自らの力で勝ち取ってきたものであり、
きっと今後の人生を生き抜く力にもなってくれると信じています。

今後どんな人生を歩んで行かれるのか、心より楽しみにしています。
最後の1年は懇親会もできなかったので、、、
またOB会でお酒でも飲みつつ語り合いたいですね。おめでとうございます!

(林)