本音で語ろう「ホンマにできるの?今の防災」

2023年12月15日(木),自然災害学会主催「ホンネで語ろう「ぼうさい」イブニングカフェ」を関西地区で開催しました.昨年度に続き,2度目の開催です.会場は今年オープンしたばかりの「高槻城公園芸術文化劇場」内にある,カフェが併設された雰囲気のある場所です.今年のテーマは「ホンマにできるの?今の防災」です.対面で41名,オンラインで14名以上の方々にご参加いただきました.

参考:「ホンネで語ろう「ぼうさい」イブニングカフェ」 2022年度関西地区の様子

チラシ
趣旨説明をする奥村
話題提供いただいた茨木市役所職員の白木様と初田製作所職員の徳永様
コメンテーターを務めていただいた関西学院大学の山教授
「南海トラフ巨大地震の政府減災目標が達成できそうかどうか」を参加者の皆さんに「ホンネ」で回答してもらいました
満席です.
オンライン参加者に会場の熱気が伝わるようにiPadカメラで会場の様子を中継しました.オンライン参加者からも多数の質問・コメントをいただきました.
本日の総括をする城下先生