オープンキャンパス2022

2022年8月27日(土),関西大学ではオープンキャンパスが開催されました.奥村ゼミは「ゼミ研究紹介」のコーナーに参加しました.

ドローン、AI、シミュレーションで避難を科学する ドローン、AI、シミュレーションは今や避難を科学するための強力なツールです。ドローンは避難行動を観察するために、AIは撮影された映像から人間の行動を自動的にデータ化するために、避難行動シミュレーションはさまざまな避難対策の効果を検証するために、どれも避難を科学するために欠かせません。最先端の研究を実際に体験してみませんか?

避難シミュレーションを体験するコーナー(左側)とAIを体験するコーナー(右側)
避難を科学するために使用しているAIを,高校生たちに体験してもらいました