知能分子学研究室を志望してくれている3年生のみなさんへ

投稿者: | 2020年10月19日

みなさんにも連絡があったと思いますが、研究室配属の志望届の受付期間が一週間延長されました。そこで、研究室配属が終わってからお伝えしようと思っていた内容を、あらかじめ連絡しておきます。

化学・物質工学科ではちょうど毎年この時期に、4年生の卒業研究中間発表会を行っています。今年私たちの知能分子学研究室は、生体物質化学研究室(平野先生・柿木先生)および無機材料化学研究室(内山先生)と合同で、11/7(土)に一日かけて開催する予定です(会場は3201R)。

みなさんが進む研究室でどのような研究が行われているのかを知るための良い機会ですので、なるべく11/7(土)は予定をあけておいて、この発表会に参加するようにしてください。今年はコロナ禍もあり、打ちあげコンパの開催は諦めざるを得ませんが、簡単な顔合わせはできるかな、と考えています。(ただし参加は強制というわけではないので、わざわざ欠席の連絡まではくれなくて大丈夫です。)