関西大学と東京大学の共同で推進しているミュオグラフィアートプロジェクトが第7回ナレッジイノベーションアワード優秀賞受賞 2020.3.25

Muography Art Project jointly promoted by Kansai University and the University of Tokyo won the “Excellence Award” of 7th Knowledge Innovation Award.

一般社団法人ナレッジキャピタルの主催する「第7回ナレッジイノベーションアワード」で我々のミュオグラフィアートプロジェクトが優秀賞を受賞しました。トロフィーもいただけるとのこと、また副賞としてナレッジの施設が無償で使えるようで、ワークショップなどで使いたいと思っています。本プロジェクト員ならびに参加者全員の成果です。

【研究組織】
ミュオグラフィ研究   :東京大学ミュオグラフィ連携研究機構
             田中宏幸
             ハンガリーウイグナー物理学研究センター