105-プロフィールポスター

プロフィールポスター一覧 > 105

姿勢 教育
  日本文化
① 私の研究はこんな感じです!
学部生時代は,正座が授業中の眠気を緩和するか実験していました。博士課程では瞑想と組み合わせて,正座で瞑想すると他の姿勢よりおこないやすいか,ラジオ体操とヨガ瞑想を比較するとどうか,などを検討しています。
② こんなコラボできたら嬉しい!
機器を使うような実験に慣れたいので,そのような経験ができますと幸いです。これまで,重心の位置を測定する機械を使用したことはありますが,例えば視線の動きを追う機械を使ったり,欲を言えば脳波や筋電図などを読み取るなどあれば,さらに勉強になります。
③ 私、こんなことできます!
本命の研究とは関係ありませんが,基礎的なプログラミングの心得はあります。Excelで動くものが一番触り慣れた言語ですが,Googleが提供している言語を使った簡単なプログラムやwebページを使って調査をしたこともあります。