104-プロフィールポスター

プロフィールポスター一覧 > 104

機械学習データマイニング
知能情報処理
① 私の研究はこんな感じです!
人工知能を使えば、人間と同じように映像から物体を認識することや、センサなどで得たデータから知見を抽出することができます。道路交通における車両計数やスポーツ選手の動きの解析など、様々なビッグデータとAI・IoT等の知能情報処理技術を応用した高度な情報通信システムの研究開発を行っています。
② こんなコラボできたら嬉しい!
人々の生活が豊かになる技術の開発を目指しています。身の回りにAIやデータマイニング、IoTなどを応用することで解決できないか?と思うことがあればご相談ください。
③ 私、こんなことできます!
  • 機械学習、深層学習などを活用した映像、センサーデータ、テキストの解析技術の開発
  • IoTデバイスと3Dプリンタなどを活用した身の回りをちょっと便利にするモノづくり