18-プロフィールポスター

プロフィールポスター一覧 > 18

食品ロス SDGs
まちづくり
① 私の研究はこんな感じです!
Food Salvation City -SEMBA-
食品ロス問題を解決する船場のまちづくり提案である。モビリティが食品ロスを回収、リメイク、販売し更に生ごみはコンポスト化しまちを彩る花となる。これらはアプリにより繋がれ全ての人が関わる。夜にはマーケットを開き、新しい風景を創造する。
② こんなコラボできたら嬉しい!
食品ロスをテーマに船場のまちづくりができないか、船場倶楽部と協働を模索中
③ 私、こんなことできます!
建築デザイン、都市デザイン、ワークショップ、アンケート調査など

アジア 都市デザイン
素材と装飾紋様
① 私の研究はこんな感じです!
モノ×ヒト=コトをコンセプトとして、ランドスケープ・土木・都市計画・建築を統合する都市デザインの考え方から、アジアにおける公設市場など開かれた公共空間のデザイン・マネジメントやクールルーフ・ルーフスケープとしての瓦の再構築、アジアの都市像や都市住宅研究を行っている。
② こんなコラボできたら嬉しい!
アジアの大学にも研究拠点をつくり、アジアの研究者・設計者と連携すること。専門家が不足する小さなまちに対する都市地域政策や複合公共建築事業の手法を確立し、設計・計画コンサルタントして研究と実務を連動させること
③ 私、こんなことできます!
都市・地域政策を都市計画・都市デザイン・建築設計などの観点から空間化・時間化すること
  • 学習環境のデザインを研究しています。設計の観点から空間や設計の評価をどんな風にされているのか気になりました。