74-プロフィールポスター

プロフィールポスター一覧 > 74

英語動機づけ
統計分析
① 私の研究はこんな感じです!
外国語学習における学習者の「動機づけ」に関心があり、教員による「学習者を動機づけるための方略」と学習者の動機づけや他の情意関連の変数との関係を考察する研究をしたいと考えています。
  • 教育心理の専門で、大学生対象の介入研究(マインドセットR学習方略)もやってました。Rユーザーです。
    (Vol.4)
② こんなコラボできたら嬉しい!
外国語学習に関係すると考えられる様々な情意要因について、心理学に詳しい方からアドバイスをいただけるとうれしいです。統計についての勉強会も興味がある方といっしょにできればと考えています。
③ 私、こんなことできます!
博士課程前期課程修了後から昨年度まで約10年教員として中学、高校に勤務しました。現在は大学で英語を教えています。 統計分析を用いた研究をしたいと考えており、現在勉強中です。
  • 動機づけは最も重要な研究です。いっしょにやりたいです。
    (Vol.2)