69-プロフィールポスター

プロフィールポスター一覧 > 69

世帯情報 社会統計
  シミュレーション
① 私の研究はこんな感じです!
公開されている統計に基づいて日本の全世帯の世帯構成情報(合成人口)を作っています。
  • ゼミで大規模(?、1000ぐらい)アンケートして、簡単な分析をしています。
    topicsは
    2019 キャッシュレス
    2020 コロナ感染
    2021 コロナ後 です。
    も少し発展した分析をしたいなと。

(Vol.3)
② こんなコラボできたら嬉しい!
家族構成や年齢、所得を用いて、地域のシミュレーションや分析をしたい研究者を募っています。
③ 私、こんなことできます!
手持ちのアンケート結果と合成人口との接合方法や社会シミュレーションへの応用のお手伝いが可能です。
  • Social Epidemiologyをやっています。health Inequalityに興味があり、対象者を障がい者として、その世帯間格差 healthの格差など公開統計から分析できますでしょうか?
    (Vol.3)
  • AI・データサイエンスでお話しされた内容、大変おもしろかったです。