【FUSION+】トークvol.1を行いました。

2019年度より新たに始まった、関西大学の研究者が集う異分野交流会「FUSION」。

第1回は千里山キャンパスを皮切りに堺キャンパス、高槻キャンパスでも順次開催された。学内の研究者との交流や知見の交換などを求めて多くの研究者が集い、異分野の研究テーマに触れた。その後、「ぜひこの方と一度話してみたい」と互いに意思表明をした研究者が集い、日ごろ尋ねてみたかったことを思いのままに話していく意見交換会「FUSION+ トーク」を行った。

第1回目となる、今回のトークでは、若松陽子 先生(法務研究科 教授)、上田正人先生 (化学生命工学部 教授) 、柿木佐知朗先生 (化学生命工学部 准教授)にお集まりいただき、「化学」と「法学」を軸としつつ、研究テーマの紹介から成果発信まで様々なフェーズで話が展開した。

トークvol.1の模様