15-プロフィールポスター

プロフィールポスター一覧 > 15

人工知能 深層学習
プログラム力なし(C言語は扱える)
① 私の研究はこんな感じです!
人工知能・深層学習応用に興味あり。関大にAIの拠点を!
昔は画像処理・日本語解析の研究。
② こんなコラボできたら嬉しい!
深層学習の医療関連システム応用、その他応用(都市交通解析)の支援。
昨年末は地震予知に熱中、現在やや下火。
  • AI+スポーツ+データサイエンスを研究しています。
  • 経政治研で「コンピューターの進歩とパラダイムの変化」をテーマ共同研究しています。1度お話しをうかがわせてください。
  • 私たちも今深層学習の応用研究を行なっております。人物や車両などの識別がメインで、他にスポーツなどへの応用もやっております。
    先生の今の応用の分野、もしよろしければ、教えてください。
③ 私、こんなことできます!
人工知能(深層学習を含む)概論・応用支援、初歩的な講義は可能。
  • ・スポーツ情報処理
    ・人、物、コトの計測
    ・社会空間情報処理
  • ゼミ学生にPythonを教えたいと考えています。ご指導お願いします。
  • 複数の材料を組み合わせて試料を作製しています。その際に、ある分析結果をデータベース化して作製の試料の特性を予測できれば、作製の手間がはぶけます。そういうシステムを構築したいです。良いアイデア(方法)はありませんか?
  • 文章(学生の書いたリフレクションシート等)のデータを分析してどんなことがよみとれるかみていきたいなと思っているのですが日本語解析とはまた違いますか。