06-プロフィールポスター

プロフィールポスター一覧  > 06

ニューノーマル 教育パラダイム
教育の質保証 Authentic Assessment
① 私の研究はこんな感じです!
ICT活用によるニューノーマルな教育パラダイムの開発*研究
② こんなコラボできたら嬉しい!
データサイエンスに長けた方と教育パラダイムの協働研究
③ 私、こんなことできます!
教育のイノベーション

Vol.1 Vol.2

グローバル未来社会 人材育成
交渉学
① 私の研究はこんな感じです!
学習者が「過去ー現在ー未来の時空」を通して自身の人生を俯瞰視し、未来の自分との対話により生涯学習の基盤となる人間力・グローバルな社会人力を涵養する教育カリキュラム開発・研究をしています。
  • 面白いです。
  • This sounds very interesting!!
  • 和歌山の熊野でグローバルな若者のためのSDGSの学びの場を作ろうとしています。是非お力をお借りできると有難いです。
  • 防災分野の学びについて考えています。とても面白く感じました。
  • 今。VRやARを利用したタイムトラベルアプリについて調べています。一度お話を聞かせてください。
    (Vol.2)
② こんなコラボできたら嬉しい!
大学と社会の連携により、様々なステークホルダーが協働して、未来社会を見据えた人材育成プログラム・セミナー・ワークショップをデザインし、実施および検証ができる研究開発チームを作りたい。
国内外の大学連携により、グローバルな未来社会を見据えた研究開発チームで協働研究をおこないたい。
  • 関大型体験学習法でコラボできるかも
  • リスク・コミュニケーションとの協同は可能でしょうか?
  • 教養教育の日米比較をしたことがあり、接点があるかもしれない
    (Vol.2)
  • win-win支援を日台交流学習で行っています。コツを教えていただければありがたいです。
    (Vol.2)
③ 私、こんなことできます!
Social Constructivismのパラダイムで、アジャイルな学びを涵養し、コミュニケーションによるWin-Winの人間関係構築と継続のための教育カリキュラム開発・実施ができます。