65-プロフィールポスター

プロフィールポスター一覧 > 65

応用言語学 コンフリクト
グループ・ダイナミクス
① 私の研究はこんな感じです!
世界の開かれた成長センターとなる潜在力を持つアジア圏における未来のグローバル・リーダーを育成するため、過去20年間「アジア圏高校・大学国際協働プレゼンテーション大会」を実践した結果,実践的英語力,ICT活用力,交渉力を習得できた.
② こんなコラボできたら嬉しい!
インタラクショニストの立場から,グループ活動のコンフリクトを積極的に活用することで、軌道修正と創造性を生むことを実証したい.また,学際領域であるパーフォーマンス学の4分野,1)社会(心理)学・文化人類学,2)心理学,3)演劇学,4)スピーチ・コミュニケーション学の知見を得たい.
③ 私、こんなことできます!
応用言語学でのリンガ・フランカとしてのアジア各国特有のEnglishesの分析;社会心理学のコンフリクト解決交渉で、回避・対決を避け、宥和と妥協を使い分け,協働するプロセスの分析;グループ・ダイナミクスから、積極性、インタラクション力、ICT力、言い換え力がグループをリードすることの分析.
  • I,too research.
    Intraction program “politeness” related theories.
    (Vol.2)
  • 専門は運動と動脈硬化です。以前にフィリピンで体力測定を実施し、論文にまとめました。海外好きなので、何かお力になる事があれば嬉しいです。
    (Vol.2)