第70回高分子研究発表会(神戸)(兵庫県民会館)

第70回高分子研究発表会(神戸)(兵庫県民会館)にて田部君(M2), 津田君(M2), 福田君(M2), 奥野さんが研究成果を報告しました。

〇⽥部勇仁, ⽥中亮丞, 奥野陽太, 岩﨑泰彦. マクロファージの低刺激光表⾯改質と標的がん細胞の貪⾷.

〇津⽥規智, ⼭形⼩雪, 奥野陽太. 構成⾼分⼦の疎⽔性の相互作⽤活⽤と脂質膜被覆による複合コアセルベートへの耐塩性付与.

〇福⽥蓮弥, 奥野陽太, ⻄村智貴, 葛⾕明紀, 岩﨑泰彦. 疎⽔性ペプトイドの結晶化による異⽅性分⼦集合体の形成と相転移制御.

〇奥野陽太, 岩﨑泰彦, ⻄村智貴, 佐々⽊義浩4, 秋吉⼀成. 糖鎖-温度応答性ペプトイドが形成するベシクルへの効率的な酵素内包とナノリアクターとしての機能.