【支援プロジェクト決定】新型コロナウイルス感染症(COVID-19) の克服に関する研究課題が開始されます

今や世界中に猛威を振るっている新型コロナウイルス感染症の拡大は、世界で死亡者数27.9万人、感染者402.4万人、国内死亡者数624人(2020年5月10現在)という甚大な被害をもたらしています。

本学においても、総合大学としての強みを活かし、この最重要課題の解決に向けて、迅速に取組むことで、社会的な責務を果たすことが重要であると思料いたします。

つきましては、今般の新型コロナウイルス禍の克服に資する研究課題を下記のとおり緊急公募いたしました。わずかな公募期間にも拘わらず、さまざまな研究課題の申請があり、審査の結果7件の研究課題が決定されました。

なお、本プロジェクトはURAからの企画提案により研究推進部にて実施されました。各研究課題が社会実装・貢献されることを目標としてサポートしてまいります。

詳細は以下の研究推進部のサイトに掲載しております。