(N23-14) 村山先生が富山大学を訪問、ドロスの共同研究を展開

8月9日に、村山先生が富山大学を訪問しました。富山大学が遂行中のJST・共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)地域共創分野(育成型)の研究プロジェクトにおいて、「研究開発課題2:アルミニウムドロステクノロジーの創製」の課題リーダーを担当されている東北大学・平木先生より、関大ドロス班(村山先生、豊桑君、長谷川君)の本課題への参画依頼を受けました。今回は、村山先生が課題2(平木チーム)の第4回会合に出席しました。学生とともに、今後も更なる連携を深めたいと考えています。今回のご縁を機に、富山大学の先生方ともいろいろな連携ができればと思います。お世話になりました関係の皆様に、この場よりお礼申し上げます。

当該HPに関大ロゴが掲載