(N21-19) 後期の研究室活動を再開

9月2日と3日に、前期の研究報告会を開催しました。感染拡大防止の観点から、学年ごとや研究班ごとにわかれて、少人数でディスカッションを行いました。翌週の9月6日の午前中に、研究室の整理整頓を行った後、後期の研究室活動を再開することになりました。

現在でも、緊急事態宣言の解除の時期が読めない状況と言わざるを得ません。先日、秋学期の第3週目(10月11日)までの授業は、原則、遠隔授業にて実施するとの方針が大学から出されました(関連情報)。研究室での活動は認められますが、今後の状況によっては、再度、様々な制限がなされるかもしれません。研究室学生の皆さんには、感染防止対策に努めながら、現状でやれること、できることから着実に実行して欲しいと思います。

研究室の入口