産総研・尾形先生と鈴木先生がご来学、特別勉強会および懇親会を実施

11月20日に、産業技術総合研究所の尾形剛志先生、鈴木智也先生がご来学されました。残念ながら、成田弘一先生は今回ご欠席でした。産総研との共同研究の第3回ミーティングとして、半日を費やした研究室メンバーでの特別勉強会を行いました。2人の先生方(写真左上:尾形先生、右上:鈴木先生)、村山先生、大学院生4人による計7件の口頭発表が行われました。その後、大学院生6人がポスター発表を行いました。勉強会終了後、居酒屋「すっぽん」に移動して、先生方のご講演に対するお礼、研究室メンバーの秋学期の中締め、両機関の更なる交流の目的で、先生方と研究室メンバーによる大懇親会を行いました。長丁場となりましたが、有意義な時間を過ごすことが出来ました。研究室学生のモチベーションアップにも繋がったと思います。産総研の先生方に、この場をお借りして深くお礼申し上げます。