12/23(木)-24(金) 卒論・修論中間発表会

環境マネジメント研究室・社会資本計画研究室と合同で、特別研究(卒業研究)および修論の中間発表会を行いました。
当研究室からは、卒論生6名、修論生1名が発表を行いました。

11月に行われた中間発表会から約2ヶ月という短い期間の中で、努力した成果が各自の発表に現れていたと思います。
レベルの高い発表が行われる中、私は発表スライドの構成が悪く、聞き手にわかりやすい発表ができなかったため、悔しい思いをしました。
この思いを忘れずに、今後の研究に励みます。

今回の中間発表を通じて、取り組むべき課題が明確になったと思います。
より良い研究を行うために、景観研究室一同、2月の発表会に向け、ラストスパートをかけていきます!

(戸島)

クリスマス時期の恒例行事と化しているこの発表会。
今年もまた、コロナの影響で、研究室での打ち上げや懇親会の類が一切できていない中、
終了後に学生部屋で、みんなでケーキを買ってきて食べました!(カットケーキを黙食してます)。

最後までみんなで走り切りましょう!

(林)