医工研セミナー(4)[先端機構N部門外国語による特別講演会] + 学術交流 (May 24, 2024)

医工研セミナー(4)[先端機構N部門外国語による特別講演会]でProf. Marta Cerruti (Materials Engineering, McGill University / President of Canadian Biomaterials Society)に『Biointerfaces: at the crossroad between
materials science, biology and medicine』という題目で御講演頂きました。細胞や生体と材料の界面で起こる現象の解析や制御の重要性とProf. Cerrutiの研究をご紹介頂きました。とても勉強になりました。ありがとうございました。ご参加下さった先生方、学生さん達もありがとうございました。

医工研のメンバーと学術交流もできました。WBC2024でポスター発表する学生さんらの練習会にも付き合って頂き、本番さながらの英語でのやり取りを学会前に経験できました。