「研究発表のための英語プレゼン入門(オンデマンドと実践)講座」の開催について

関西大学大学院「考動力」人材育成プロジェクトでは、英語で効果的なプレゼンテーションを行うための英語プレゼン入門講座を以下の要領で開講します。
 モデルとなるプレゼンテーションの分析や実践練習を通じ、ご自身の研究テーマについて、その内容を、明確に、学会等で説得力を持って発表できることを目指します。各自の発表について受講生同士でアドバイスをするほか、パワーポイントスライドについて講師から個別フィードバックを受けられます。英語のプレゼンテーションのコツを効率的に見につけることができます。

※授業はすべて英語で行います。

この講座で学べるスキル
●自分の研究テーマについて、内容を論理的に組み立てる
●自分のリサーチやデータを正確に伝えるためのスライドを作成する
●適切な表現を使い、英語らしい強弱やイントネーションで話す
●効果的なアイコンタクトやジェスチャーを交えて発表する

参加ご希望の方は、締切日までに所定URLよりお申し込みください。
 みなさんの積極的な申し込みを、お待ちしています。

講義形式Step1 オンデマンド講義視聴:約200分
Step2 パワーポイントスライド提出/添削確認
Step3 実践レッスン(オンラインライブ授業):180分
日  時オンデマンド講義視聴期間:3月4日(土)~3月9日(木)
添削課題提出締切日:3月10日(金)12:00 ※予定
添削課題返却日:3月14日(火)※予定
オンライン授業:3月16日(木)9:00-12:10(途中休憩あり)または13:00-16:10(途中休憩あり)
場  所オンライン(オンデマンド講義/Zoomによるオンラインライブ講義)
講  師早稲田大学アカデミックソリューション講師
言  語英語
対  象博士課程後期課程の在学生
申込締切2023年2月26日(日)
定  員20名
詳  細PDFをご覧ください(別ウィンドウで開きます)
費  用無料
備  考語学要件はありませんが、全日程に参加できる人が対象です。
申込者数が定員を超えた場合、「考動力」人材育成プロジェクトの参加学生を優先とし、
その他は申込先着順といたします。

【申込方法】こちらの申込みフォームへ必要事項を入力の上、送信してください。

お問合せ先:
国際連携グループ