第2回 FUSIONサロンを開催しました

2019年12月4日(水)に、関西大学イノベーション創生センターT−Spaceにて、本学研究者を対象とした「第2回FUSIONサロン」を開催し、40名を超える参加者を集め盛会のうちに終了しました。

FUSIONサロン前半は、 先端科学技術推進機構から梅原喜政先生、 経済学部 の 本西泰三先生( ソシオネットワーク戦略研究機構長 )、それぞれの異分野融合・学際的な研究をご紹介いただきました。

後半は、 プロフィールポスターに他の分野の先生方から多様なコメントや意見の書いた付箋を貼っていただきました。

第一回に参加された先生同士は、またの再会で盛り上がられたり、はじめて参加された方は名刺交換をされているようすがあちこちで見受けられました。

先端科学技術推進機構 梅原喜政先生
経済学部 本西泰三先生

第三回の開催も検討しています。研究推進・社会連携事務局とURAは、今後も異分野融合研究の応援を推進して参ります。