(N22-36) 東北大と秋田大を訪問、ミーティングや研究室見学などを実施

1月17日に、東北大学・平木岳人先生を訪ねました。今年度末までの論文投稿を目指して、現在、共同研究成果をまとめています。次年度の共同研究の具体的な内容についてもディスカッションを行いました。次回は、4月中旬を目途に関西大学にお越しいただき、特別勉強会の形式で行う予定です。コロナの状況さえ落ち着きましたら、資源研の学生とも更なる連携・交流が出来ればと考えています。

1月30日には、秋田大学・柴山敦先生の研究室を訪問しました。資源リサイクルや環境浄化に関する調査研究、学会関連の打ち合わせなどを行いました。芳賀一寿先生のご案内により、柴山研究室や各種施設を見学させて頂きました。大寒波の影響が心配されました。幸い、行き帰りとも大きなトラブルは起こりませんでした。お忙しい中、お世話になりました柴山先生と芳賀先生に深くお礼申し上げます。

秋田大学手形キャンパス