(N21-07) 遠隔授業期間が再延長、遠隔での研究室ゼミを計画

5月11日までの緊急事態宣言が月末まで延長されることが決まりました。これに伴って、遠隔授業期間が再び延長される運びとなりました。現状では、5月中の研究室内での活動は、事実上困難と判断しています。研究室メンバーを、テーマごとに5つのグループに分けました。5月中は、遠隔にて週1回の全体ゼミと週2回のグループゼミを行う計画を立てました。これ以外にも、研究グループでの各種勉強会や、共同研究先との合同ゼミやミーティングを開催する予定です。全く先が読めない状況ですが、感染予防対策をさらに徹底しながら、宣言解除後に少しずつ研究室活動が再開できるよう準備を始めたいと思います。