(N20-03) 研究室メンバーによるオンラインミーティングおよび懇親会を実施

4月中、6回にわたって研究室メンバーでオンラインミーティングを行いました。正式な研究室ゼミ(メンバー全員、研究チーム毎、学年毎にそれぞれ打ち合わせ)として、5月5日から定期的にミーティングを実施することになりました。5月中は、院生による研究経過報告、4年生による文献調査報告を行う予定です。

5月16日の夜には、毎年恒例であった新歓コンパにかえて、オンライン懇親会(自由参加制、自由に入退出可)を開催しました。多くの学生さんが参加してくれました。学生さんとざっくばらんな話ができ、大変良い機会となりました。

大阪府による休業要請の一部解除を受けて、大学では今後の対応策が検討されています。研究室の再開に向けて、メンバー一同、結束を固めたいと思います。