軽金属学会・アルミニウム製造副産物のアップサイクル研究部会にメンバー3人が出席

7月26日に、村山先生とM1の常見君、和田君の3人が正式メンバーとして、軽金属学会「アルミニウム製造副産物のアップサイクル研究部会」の第6回部会(日本アルミニウム協会、東京)に出席しました。アルミドロスに関連する貴重な情報を得ることができました。懇親会では、東北大学の平木先生をはじめとする他大学の先生方や学生さんと、有意義かつ楽しい時間を過ごしました。今年の11月初旬に、我々メンバー3人で東北大学を訪問し、共同研究の一環としてドロス処理に関する実験を行うことになりました。共同研究の実施体制もようやく整ってきました。