村山先生と学生3人がJFEミネラル技術研究所(千葉)を訪問

6月28日に、共同研究を行っているJFEミネラルの技術研究所(千葉県)を訪問しました。村山先生、園田君(M2)、中谷君(M2)、上田君(B4)の4人が研究ミーティングに参加しました。鉄鋼スラグおよび環境浄化に関連する研究テーマの進捗状況と今後の方針について打ち合わせを行いました。その後、JR蘇我駅周辺に場所を移動して、JFEミネラル技術研究所の方3名を加えた計7人で懇親会を行いました。3月にご来学頂いた時と同様、楽しくかつ貴重な情報交換の場となりました。学生にとっては、研究モチベーションのアップのみならず、良い社会勉強の機会となりました。今回も多大なるご配慮をいただきましたJFEミラネル技術研究所の皆様に、この場をお借りしてお礼申し上げます。