環境資源工学会・研究室見学会が開催

6月27日に、環境資源工学会・若手の会主催「第1回研究室見学会」が開催されました。資源循環工学研究室がホスト校を担当しました。他機関の若手研究者および技術者(11名)、大学院生(12名)、総勢25名が来学されました。エネルギー・環境工学科および資源循環工学研究室の紹介、研究室設備の見学、学生同士によるポスター発表などが行われました。数多くの研究室学生が本企画の運営に協力してくれました。見学会終了後、資源研の学生13人と他大学の院生12人との学生同士だけで懇親会を開催しました。当研究室の学生にとって、貴重な一日を過ごしたことと思います。

翌日の環境資源工学会・第137回学術講演会(京都プラザ)では、松岡先生が若手の会・講演会で口頭発表を、大学院生が7件のポスター発表をそれぞれ行いました。