「ぼうさいこくたい2022」に参加しました。

本研究会は2022年10月にJICA関西(神戸市)で開催されました「ぼうさいこくたい2022」(主催:防災推進国民大会2022実行委員会 /内閣府、防災推進協議会、防災推進国民会議)に参加いたしました。

当日は本研究会代表の奥村主査から研究会の活動骨子、阪急阪神不動産株式会社 菅様、UHA味覚糖株式会社 塩田様にもご登壇いただきました。会場での参加に加え、オンラインの方も多く参加され盛況のうちに終えることができました。

また、当日は後日放映されましたNHKスペシャルの取材もあり各登壇者へのインタビューも行われました。ご協力いただきました皆様改めましてありがとうございました。

詳細なレポートは、関西大学HEADLINES:安全・安心のイノベーションで災害に強い大都市「大阪梅田」を目指すにて掲載されています。記事はこちら