【N24-10】東北大学の平木先生と北陸テクノの皆様がご来学

7月23日に、富山大COI-NEXTに参画している東北大学・平木先生と北陸テクノの3名の皆様がご来学されました。現在検討している低品位アルミドロスのリサイクル研究に関して、研究成果の社会実装に向けた研究・技術ミーティングを行いました。関大からは、村山先生、M2豊桑君、M1長谷川君、B4高木君が出席しました。資源研から生まれたビーカースケールでの研究成果に対して、スケールアップした小型装置を製作して実証試験を行うことになりました。我々、関大ドロスチームにとって極めて貴重な機会を得ることができました。

打ち合わせの後、前回の富山ミーティングに出席したM2前口君と参加者全員とで十三まで移動し、暑気払いを兼ねた懇親会を行いました。諸々のこと、ご配慮賜りました平木先生や北陸テクノの皆様に、この場をお借りして深くお礼申し上げます。次回のCOI-NEXT・チーム平木ミーティングは、9月6日に富山大学高岡キャンパスにて行われます。

猛暑の折、ご来学頂き誠に有難うございました
全学生が活発にディスカッションできるまでに成長しました