OBCラジオ『あんぜん・あんしん・あんさんぶる』

3月の放送担当は廣川ゼミでした。

公務員として4月から勤務する予定の学生からは、4年間の学びに加えて公務員試験対策をどのように行ってきたのか、紹介いただきました。

昨年アイルランドに留学していた当ゼミ学生と、亀井ゼミの方でオーストラリアに留学していた学生の友人2人からは、それぞれの留学経験と、将来の就職に向けての希望を話していただきました。

CoCoTELIの活動についても、電話でのインタビューになりましたが、経過報告をしていただきました。2023年8月に行ったクラウドファンディングの結果や、現在行われているピア・サポート活動の取り組みについて話していただきました。

社会安全学部ではこのように多様な活動、将来の目標を持った学生が集まっています。

『あんぜん・あんしん』をキーワードに、学びを生かして活動している学生がいることを、多くの方々に知っていただければと思っています。

放送日は3月4日、11日、18日の予定です。