2020年同窓会のお知らせ

地盤環境工学研究室同窓会

会長 辻本勝彦

令和2年地盤環境工学研究室 同窓会の件

晩秋の候、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。皆様、如何お過ごしでしょうか。今年は年初から新型コロナウィルス感染拡大に伴う自粛生活で思ったような活動が出来ない状況が続いています。近頃はGO TO トラベルが実施され、人の移動が戻りつつあるようですが、その影響か新規感染者数が全国で増加傾向にあります。

さて、今年の同窓会ですが、前述したコロナ禍の状況を見ながら秋頃の開催を模索してきましたが、コロナ感染が中々収束せず今も感染者数は高止まりしています。このような環境では開催が困難と判断し、見送りとさせていただきます。

しかしこのようなコロナ禍にあって、大変明るいニュースが入ってきました。楠見先生が“令和2年度科学技術分野の文部科学大臣表彰・科学技術賞(理解・増進部門)”を受賞されました。

これを受け、授賞の報告会とお祝いの会(以下報告会)が関西大学主催で執り行う予定で準備が進んでいると聞いておりましたが、コロナの影響で未だ日程が決まっていない状況です。また、報告会の開催日が決まりましたらご連絡させて頂きます。 皆様方のご健康とご活躍を祈ります。コロナに負けず頑張りましょう。