研究室説明会を行いました!

本日2018年10月5日(金)に研究室説明会を行いました。お越し頂いた皆様誠にありがとうございました。
研究内容よりは方針や生活についての説明が多かったと思います。「無駄な苦労はしない」、「やることやったら後は自由。その代わりそこを確実に当たり前に。」という点は矢野も強調していた通りです。有機化学が好きで私達の独自の方針に賛同して頂ける方は是非とも当研究室を(何番目にしても)候補に入れて頂きたいと思っています。
ウチの学生も興味津々だったようで、当初参加予定は2人でしたが、「行く奴行こ!」と呼びかけたらなんと5人も行きました^ ^
研究室の中で話した内容は、まぁ大体本当ですかね。感じ方は人それぞれですけど。
今日あいにく来れなかったという方が万が一いらっしゃるというなら、正式決定の日までに矢野と話をするか当研究室にフラッと立ち寄って頂ければ喜んで歓迎致します。
まぁ、「こんな研究室もあったなー」と保険程度に頭の片隅の隅の隅に隅に留めておいて頂けると幸いでございます。

斬新なスライドだな、おい。