12/1(土)岐阜大合同ゼミ

岐阜大の出村ゼミとの合同ゼミを、岐阜大学美殿町ラボにて行いました。
景観研究室初めての、他大学との合同ゼミとなりました。

まずは出村先生に、会場となった美殿町ラボと出村ゼミが取り組んでいるまちづくりの歩みをご紹介いただき、
当研究室からは4回生7人が卒論の内容を発表しました。
休憩時間に少し、美殿町のまち歩き。
昼ごはん・夜ごはんもラボ内にて。岐阜大の学生さんたちが万事手配してくださいました。
こちらの希望に沿ってもてなしてくださり、感謝感謝です。

当研究室の4回生の発表は、まだまだ改善の余地大ありですが、
しかしみな全力を出して頑張っていたと思われ、各自反省するところ、きづいたところ、大有りだったようです。
出村ゼミの学生さんたちの、研究や研究室活動に取り組む姿勢にも感銘を受けたようでした。

次年度以降も、様々な研究室とゼミを行っていきたいと思います。

(集合写真は、出村ゼミからいただきました!)

なお、今年はこれをもって特別研究IIIの中間発表会といたしますので、
学内での卒論中間発表会は行いません。
もし、次年度に当研究室への配属を希望している人で、研究内容に興味のある人は、その旨訪問時に質問してください。
または、2月の卒論発表会にて、発表を聞いていただければと思います。